BLACK WEEKEND SALE

  Gutscheincode: BF25

  NUR BIS EINSCHLIESSLICH SONNTAG

  Kostenloser Versand ab 35€

direkt vom Hersteller
ohne künstlichen Mist
BIO Qualität
Versandkostenfrei ab 35,00€

Matcha – gemahlener Tee aus Japan mit großer Tradition

Hochwertige Matcha Tees aus der Küstentee Manufaktur

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
  • vegan
  • bio
  • ohne künstliche aromen
  • vorsicht lecker

Matcha (als kleine Eselbrücke für euch gemat(s)chter Tee), ist ein gemahlener Grüntee. Riesige Unterschiede treten bei den Qualitäten auf, denn viele wissen gar nicht (woher auch, Aufklärung ist unser Job), was einen guten Matcha Tee auszeichnet. Jetzt kommen wir ins Spiel! Unser Küstentee Bio Matcha ist quasi Das Original aus Japan und wird aus den intensivsten, von Chlorophyll befüllten Grünteeblättern hergestellt. Die giftgrüne, frische Farbe unterstreicht unsere Qualität und während der Zubereitung werdet ihr merken, wie schnell eure Tasse aufgeschäumt wird.

Traditionell wird Matcha in zwei Varianten zubereitet: als starker oder dicker Tee (koi-cha) mit viel Pulver und wenig Wasser, sowie als dünner Tee (usu-cha) mit deutlich mehr Wasser im Verhältnis zur verwendeten Pulvermenge. Weniger hochwertiger Matcha, manchmal auch als Koch-Matcha oder Einsteiger-Matcha bezeichnet, wird auch in der Küche und in Getränken als Würzmittel verwendet oder anderen Grünteeteesorten zur Veredelung beigegeben. Für die richtige Zubereitung von Matcha braucht man neben einem Kessel mit heißem Wasser und Tassen oder einer Kanne, in welcher der Tee angesetzt werden kann, auch einen sogenannten Cha-sen, ein Teebesen aus Bambus, mit dem der Matcha klassischerweise in der Tasse schäumend aufgeschlagen wird. Von seinen Inhaltsstoffen und seiner Wirkung her bleibt Matcha ein Grüntee und ist reich an Antioxidantien, enthält anregendes Koffein und besticht im Geschmack bei guter Qualität durch seine geringe Bitterkeit.

 

Akashi
- Japan

Woher beziehen wir unseren Matcha?

Da wir Euch selbstverständlich echten Matcha in Bio-Qualität aus nachhaltigem Anbau anbieten möchten, beziehen wir unseren Matcha direkt aus Japan, das bis heute das einzige Herkunftsland für „echten“ Matcha ist. Konkurrenz entsteht inzwischen durch chinesische Produkte, die sich am Matcha anlehnen, meist aber lediglich die unterste Qualitätsstufe des „Einsteiger-Matcha“ erreichen und weder dieselben rigorosen Standards einhalten, noch auf das über Jahrhunderte gereifte handwerkliche Geschick der Matcha Herstellung zurückgreifen können.